A Causa Primária do
Câncer
Sabiam que no ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a
CAUSA PRIMÁRIA DO CÂNCER?
Mas, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram a cura? Vamos
saber agora!!
Foi este senhor:
Otto Heinrich Warburg
(1883-1970). Prêmio Nobel em 1931 por sua tese "A causa primária e a
prevenção do câncer"
Segundo este cientista, o câncer é a consequência de uma alimentação
antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?... porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de
ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele afirmou: "A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma
moeda: quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta oxigênio em
seu organismo! Outra afirmação interessante: "As substâncias ácidas
repelem o oxigênio; em oposto, as substâncias alcalinas atraem o
oxigênio."Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um ambiente sem
oxigênio. E ele afirmava que: "Privar uma célula de 35% de seu
oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo Warburg: "Todas as células normais tem como requisito
absoluto o oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio
- uma regra sem exceção." E também: "Os tecidos cancerosos são
tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são tecidos alcalinos." Em
sua obra "O metabolismo dos tumores", Warburg demonstrou que todas as
formas de câncer se caracterizamn por duas condições básicas: a acidose (acidez
do sangue) e a hipoxia (falta de oxigênio).
Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram
oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio; em
troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente está livre de
oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de defesa
que tem certas células do organismo para continuar com vida em um ambiente
ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem em um ambiente alcalino e oxigenado, o qual permite seu
normal funcionamento:
Células cancerosas vivem em um ambiente extremamente ácido e carente de oxigênio:
IMPORTANTE:
Uma vez finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a
qualidade de proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que
fornecem, gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja,
depende unicamente do que você come!
O resultado acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada
PH, cujos valores se encontram em um nível de 0 a 14, sendo PH 7, um PH
neutro.
É importante saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que
para que as células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser
ligeiramente alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra
entre 7,40 e 7,45. Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos
em estado de coma, próximo a morte.
Então, o que temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidifican o organismo:
- Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo: não tem
proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de carbono
refinado, que pressiona o pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente
acidificante
- Carnes - todas
- Leite de vaca e todos os seus derivados - queijos, requeijão,
iogurtes, etc.
- Sal refinado
- Farinha refinada e todos os seus derivados - massas, bolos, biscoitos,
etc.-- Produtos de padaria - a maioria contém gordura sagurada,
margarina, sal, açúcar e conservantes
- Margarinas
- Refrigerantes
- Cafeína - café, chás pretos, chocolate
- Álcool
- Tabaco
- Remédios, antibióticos
- Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o oxigênio e o
trasforma em ácido inclusive as verduras cozidas.
- Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes, estabilizantes,
etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez
metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o
metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para
neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já
citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida
moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias
do ano!!! Curiosamente, todos estes alimentos citados, são
ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado para digerir toda essa
porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes:
- Todas as verduras cruas (algumas são ácidas ao paladar, porém
dentro do organismo tem reação alcalinizante, outras são levemente
acidificantes porém trazem consigo as bases necessárias para seu correto
equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
- Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH
aproximado de 2.2, porém dentro do organismo tem um efeito altamente
alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de todos). Não se deixe enganar
pelo seu gosto ácido, ok? As frutas produzem quantidades saudáveis de
oxigênio!
- Sementes: além de todos os seus benefícios, são altamente
alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas.
- Cereais integrais: O único cereal integral alcalinizante é o milho,
todos os demais são ligeiramente acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se
que nossa alimentação ideal necessita de uma porcentagem de acidez (saudável).
Todos os cereais devem ser consumidos cozidos.
- O mel é altamente alcalinizante.
- A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente
alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como babosa.) Um suco
feito com babosa, um cactus chamado Nopal, que no Brasil é conhecido por
"palma", uma maçã, um limão inteiro e com casca, uma fatia de
abacaxi também com casca e água faz um benefício imenso no controle de várias
enfermidades: diabetes, pressão alta, colesterol e triglicerídeos altos.
A desidratação crônica é o principal problemaq do corpo e a raiz da maior parte
de todas as enfermidades degenerativas", afirma o Dr. Feydoon
Batmanghelidj. O exercício oxigena todo teu organismo, o sedentarismo o
desgasta. Não é preciso dizer mais nada, não é?
O Doutor George w.
Crile, de Cleverand, um dos cirurgiões mais importantes do mundo declara
abertamente:“Todas as mortes mal chamadas "naturais", não são mais
que o ponto terminal de uma saturação de ácidos no organismo.” Como dito
anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa
que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam reações
metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por sua vez,
evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos tóxicos.
Em geral o câncer não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes
alimentícios, ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o
câncer.
Mencken escreveu:“A luta da vida é contra a retenção de ácido”."O
envelhecimento, a falta de energia, o cansaço, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
O Dr. Theodore A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou
Morrer):"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O
que importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica: muito lixo ácido
no corpo!”
O que a ÁGUA ALCALINA IONIZADA pode fazer para combater a acidez do organismo
O Dr. Robert O. Young disse:"O excesso de acidificação no organismo é a
causa de todas as enfermidades degenerativas. Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar mais acidez e lixo tóxico, então se
manifestam diversas doenças."O Dr. Robert O. Young é um dos maiores
defensores do uso da água alcalinizada ionizada. Esta água é produzida
pelos aparelhos chamados ionizadores de água, pois conseguem transformar a água
comum da torneira em Água Alcalina Ionizada, altamente medicinal. Esta água
além de ter um PH entre 8.5 e 9.5 que neutraliza a acidez no organismo, também,
por ter uma redução drástica da quantidade de moléculas de água em cada
aglomerado de moléculas facilita entrada nas células. Uma água, por mais pura
que seja, devido o grande número dessas moléculas aglomeradas, não consegue
penetrar as células. A água comum, até as mais puras, principalmente as
engarrafadas é eliminada pelos rins antes de hidratar as células.
Os ionizadores de água foram recentemente introduzidos no Brasil. Você pode
saber mais sobre eles visitando o site: www.aguaalcalinaionizada.com.br e assistindo os videos sugeridos
no site.
E a quimioterapia? Não vou entrar em detalhes, somente me limito a
enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que
este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)
depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo
que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e
entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o
organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a
morte.
Eis a resposta do começo do email: É necessário dizer que isto não é
divulgado porque a indústria do câncer (leia-se indústria alimentícia +
indústria farmacêutica) e a quimioterapia são alguns dos negócios mais
multimilionários que existem hoje em dias ? É necessário dizer que a indústria
farmacêutica e a indústria alimentícia são uma só entidade?
Nota: Você se dá conta do que significa isto? Quanto mais gente doente,
mais a indústria farmacêutica no mundo vai lucrar! E pra fabricar tanta gente
doente, é ncessário muito alimento lixo, como a indústria alimentícia tem
produzido hoje no mundo, ou seja, um produz pra dar lucro ao outro e
vice-versa, é uma corrente. Esta é uma equação bem fácil de entender, não é?)
Quantos de nós temos escutado a notícia de alguém que tem câncer e sempre
alguém diz: "É.... poderia acontecer com qualquer um..." Com qualquer
um. Agora que você já sabe, o que você vai fazer a respeito?
A ignorância justifica, o saber condena.
"Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja teu
alimento." Hipócrates